登录用户: 点击退出
×

用户登录

威尼斯

关于做好2020年度中青年教师教育科研项目(社科类)申报工作的通知(闽教院科〔2020〕11号)

发布时间:2020-07-06 09:39 浏览次数: 【字体:

各部、处、室:

现将《福建省教育厅关于做好2020年度中青年教师教育科研项目(社科类)申报工作的通知》(闽教思〔2020〕4号)转发给你们,并将申报工作有关注意事项通知如下:

一、请各部门根据省教育厅文件要求,认真组织,积极动员,做好项目申报工作。

二、项目类别

(一)省中青年教师教育科研项目(社科类)一般项目

(二)以马克思主义为指导的高校哲学社会科学学科基础理论研究项目

申请(指项目负责人,下同)应根据《2020年度福建省高校哲学社会科学研究项目课题指南》(见附件1)的研究方向,结合自身的研究基础和特长,提出课题申报。

高校哲学社会科学学科基础理论研究项目还应结合中国特色社会主义成功实践,特别是习近平总书记在福建工作时的创新理念与重大实践等方面的研究阐释。

研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

三、项目申请要求

(一)省中青年教师教育科研项目(社科类)一般项目

1.申请应为我院在职教师或科研人员,具有独立开展科研工作的能力,原则上不超过45周岁;其中思政课教师应占一定比例

2.已承担省部级以上项目或福建省中青年教师教育科研项目尚未结题的,不得申报;2年内由于主观原因被撤消项目或项目成果鉴定未获通过者,不得申报新项目。

3.我院可推荐申报项目数8项。

4.本项目采取“个人申报、学校评审、等额推荐、审核下达”的方式进行立项。

5.下载并填写《福建省高校哲学社会科学研究项目申请书》(见附件5)

(二)以马克思主义为指导的高校哲学社会科学学科基础理论研究项目

1.申请者须具有副高级及以上专业技术职称(职务)或具有博士学位或在读博士研究生;

2.已承担省部级以上项目尚未结题的,不得申报。

3.本项目采取匿名评审方式,择优立项。全省拟立项100项。

4.下载并填写《福建省高校哲学社会科学研究项目申请书》(见附件5)、论证活页》(见附件6)

四、申报程序

(一)预申报:

7月10日前,申请者向科研处反馈申报意愿;

7月20日前,申报材料A4双面打印1份上交至科研处(盛德楼707),并将电子版发至科研处邮箱kyc5566@163.com。

(二)召开院学术委员会会议审定,并进行等额推荐。

(三)审定结果公示。

(四)7月28日前,将定稿的申报材料A4双面打印1份上交至科研处,并将电子版发至科研处邮箱。

 

五、其他要求

1.每位申请者限报一个项目,不得同时申报两类及以上项目。

2.其他申报相关信息请详阅申报通知(闽教思〔2020〕4号)

3.申报相关通知及附件请登录威尼斯官方网站网站“教育科研—科研公告”栏目或内网“科研处”的“项目管理”栏目中下载。

 

附件:

1申报通知及表格.zip

                                                                                                                        威尼斯官方网站科研处

                                                                2020年7月6日


【打印正文】
威尼斯