登录用户: 点击退出
×

用户登录

威尼斯

关于做好2020年春季学期函授教学工作的通知

发布时间:2020-02-28 09:05 浏览次数: 【字体:

各函授教学点:

为确保春季学期函授教学工作正常、有序地开展,现就本学期函授教学工作有关事项通知如下:

一、学籍管理工作

1.新生报到:因疫情尚未解除,2020级新生暂不安排现场报到注册,不举办新生开学典礼,各教学点可通过打电话、建立微信群、QQ群等形式联系学生进行网络报到。新生报到注册工作于3月30日前完成。

2.注册缴费:各教学点可通过转账、微信等网络手段收缴2020学年学费,并于4月10日前汇至我院财务处。缴费名单请提前发送至学院财务邮箱fjjyxycw@163.com(联系人陈老师0591-83782524 )。我们将根据学员的注册名单开通学习账号,注册学籍。

3.学籍信息校对: 2020级新生预计在4月下旬进入学信网,各教学点通知学生在5月份登录学信网核对个人学籍档案基本信息。

4.学籍异动:学籍信息有误或转专业等学籍异动,由教学点通过华夏学习平台提交申请,并将最终汇总表打印、签字、盖章后寄到学院教务处,5月30日前完成异动申请。

5.学历清查:专升本新生须通过教育部学信平台前置学历清查方能取得学籍,未通过清查名单我们将发布至QQ群。各教学点必须通知学生按要求填报前置学历信息。

6.图像信息采集:2020届毕业生图像信息采集工作应于9月30日前完成。

7.农民工学员申报:2020级新生农民工资格申报材料先按2019级申报要求提前准备,待项目办具体通知下来后统一上报。

二、教学管理工作

1.各教学点应根据学院各专业教学计划,做好本学期课程安排。疫情防控期间不举办线下集中面授,由本院承担的主讲课程延后进行,视疫情情况另行通知。

2.线上学习:根据安排2018级在青书平台、2019级与2020级学生在华夏平台开展线上学习,疫情期间线上学习正常进行(2020级学习账号待注册缴费后另行通知)。各教学点要确保通知到每一个学生上网学习,要定时查看学生的学习进度并督促学生在规定的时间内完成学习任务。特别是要督促农民工学员每学期必须按时完成各项学习任务,且保证期末成绩在60分以上,以免影响下一学年申请补助。

3.期末考试时间暂定为6月下旬,各教学点可参照执行,并于考前二周将期末考试安排表上报学院,我院抽点下派老师巡视。每门课程考核结束后两周内须将考核成绩录入教学管理系统,提交我院审核。

4.2018级本科毕业论文按照《函授论文撰写及答辩安排通知》进行。各教学点在做好不返校、不见面前提下根据通知要求开展毕业生论文选题、撰写工作,安排指导老师通过互联网开展线上指导、修改、在线解答等方式远程指导学生进行毕业论文撰写工作。原则上要求在6月30日前完成论文撰写工作,9月30日前完成论文答辩工作。

5.各教学点要高度重视函授教学过程的管理工作,做好日常教学管理工作,做好教学过程中的原始资料(如:课程安排表、教师聘任书、面授安排通知、学员考勤表、考试安排表、考场监考记录、原始成绩登记表、学生考试试卷等)的归档管理。教学管理过程材料与学院评估项目有关的内容,请教学点及时与学院相关人员沟通联系,并将图片发至指定的邮箱。

6.继续报送第二届省级文明校园创建工作届末材料。教学点此项任务须落实到人,上报材料须有连续性(按照届初、届中、届末材料报送时间)及时布置开展各项工作,并在指定时间内汇总上报,发到各板块责任联系人的邮箱。

三、其它工作

1.新生入学教育工作:各教学点要做好新生入学教育工作,帮助新生培养良好的行为习惯,明确学习目标,端正学习态度。重点做好理想信念教育、考风考纪教育、心理健康教育和安全教育工作。

2.考生诚信教育工作:各教学点须加强考生的诚信教育,开展诚信主题教育宣传活动,建设校园诚信文化。将考务规范管理和考试考风建设落到实处、狠抓考风考纪。

3.安全稳定工作:各教学点应做好上课、考试期间的安全防范工作。开展人身安全、食品安全、网络安全、信息数据安全、意识形态安全等有关安全知识的普及与教育;定期检查教室、多媒体设备、饮水机等设施设备,安全责任落实到人,防患于未燃。

4.规范教师聘任制度:各教学点须根据学院学历教育外聘教师的有关规定,严格把控教师聘用考核的政治关,要求外聘教师严守课堂教学纪律,在课堂教学中不得有违反宪法法律、违背教师职业道德的言行,并与受聘教师签订承诺书。

5.加强课堂教学过程管理:各教学点要加强教学督导团队的建设,建立健全听课制度,并认真填写听课评议意见表。四、疫情防控

疫情防控期间各教学点应做好以下事项:

1.对全体教职员工和学员开展防控制度、个人防护等知识和技能的培训。

2.做好洗手液、消毒剂、口罩、手套等防控物资的储备。开学前对站点进行彻底的清洁。妥善保管消毒剂,标识必须明确,避免误食或灼伤。

3.制定疫情防控应急预案,制度明确,责任到人,并进行培训、演练。各函授站法人代表是本单位疫情防控第一责任人。

4.疫情防控期间不组织线下集中面授、考试、图像采集等聚集性活动,以上工作主要通过网络开展。

 

威尼斯官方网站教务处

2020年2月26日

【打印正文】
威尼斯