登录用户: 点击退出
×

用户登录

威尼斯

关于做好2020年秋季学期函授教学管理工作的通知

发布时间:2020-09-01 17:10 浏览次数: 【字体:

各函授教学点:

为确保秋季学期函授教学工作正常、有序地开展,现就本学期函授教学管理工作有关事项通知如下:

一、学籍管理工作

1.学籍信息校对:通知2020级学生登录学信网核对个人学籍档案信息。

2.图像信息采集: 9月30日前做好毕业生图像信息采集工作,采集一个月后通知学生登录学信网核对毕业照片。

3.毕业申报工作:10月下旬开始毕业申报审核,请提前准备好学生毕业档案(学生学籍卡、成绩总表、毕业生登记表、毕业生鉴定表、本科毕业论文答辩书(原件)等)。

4.农民工学员奖补申报:按照项目办通知要求做好18/19/20级农民工学历提升奖补资金申报、信息汇总、资金下拨工作。

二、教学管理工作

1.课程安排:根据学院各专业教学计划,做好本学期课程安排。做好面授前各项准备工作,及早解决有关问题。(由本院承担的主讲课程安排视疫情情况另行通知。)

2.线上学习:2018级在青书平台、2019级/2020级学生在华夏平台开展线上学习。各教学点要确保通知到每一个学生上网学习,定时查看学生学习进度,督促学生在规定的时间内完成学习任务。特别是农民工学员每学期必须按时完成各项学习任务,且保证期末成绩在60分以上,以免影响下一学年申请补助。

3.成绩录入:每门课程考核结束后两周内须将考核成绩录入教学管理系统,提交我院审核,各教学点应客观真实做好登记和上报工作。

4.论文答辩:2018级本科毕业论文答辩按照《函授论文撰写及答辩安排通知》进行,9月30日前完成论文答辩工作。

5.教师聘任:各教学点须根据学院学历教育外聘教师的有关规定,严格把控教师聘用考核的政治关,要求外聘教师严守课堂教学纪律,在课堂教学中不得有违反宪法法律、违背教师职业道德的言行,并与受聘教师签订承诺书。

6.教学检查:本学期将开展教学点学历教育教学管理检查工作,结合学院“1+X”专项督查开展对函授合作教学点风险防控监督检查情况规范化检查(具体时间另行通知)。各教学点要加强教学规范管理。

7.过程管理:各教学点要高度重视函授教学过程的管理工作,做好教学管理过程中的原始资料(如:课程安排表、教师聘任书、面授安排通知、学员考勤表、考试安排表、考场监考记录、原始成绩登记表、学生考试试卷等)的归档管理。

三、其它工作

1.疫情防控工作:各教学点要提高思想认识,按照属地疫情防控要求做好秋季学期疫情防控工作,要加强学生防控知识教育,确保师生身体健康。(要求详见附件)

2.安全教育工作: 各教学点要做好学生安全教育工作,开展意识形态领域安全、人身安全、食品安全、网络安全、信息数据安全等有关安全知识的普及与教育,加强防范校园贷和网络电信诈骗、扫黄除黑宣传教育,制定安全责任到人制度,安全教育应贯穿始终,防患于未燃。

3.考生诚信教育工作:各教学点须加强考生的诚信教育,开展诚信主题教育宣传活动,建设校园诚信文化。将考务规范管理和考试考风建设落到实处、狠抓考风考纪。

4.安全排查工作:各教学点应做好上课、考试期间的安全防范工作。定期检查教室、多媒体设备、饮水机等设施设备。

附件:闽教体〔2020〕16号 福建省教育厅 福建省卫生健康委员会关于做好2020年学校秋季开学新冠肺炎疫情防控工作的通知

 

威尼斯官方网站教务处

2020年9月1日


【打印正文】
威尼斯