登录用户: 点击退出
×

用户登录

威尼斯

学院召开创建第二届省级文明校园工作推进会

发布时间:2020-05-22 09:00 浏览次数: 【字体:

5月14日,学院召开创建第二届省级文明校园工作推进会,院文明校园建设领导小组组长、党委书记郭春芳,副院长张志刚,各部门负责人、文明办工作人员参加会议。

会上,党委书记郭春芳对省级文明校园创建工作进行了再动员。他强调,第二届省级文明校园创建工作到了倒计时冲刺阶段,全院上下要统一思想、明确任务、盯紧目标,凝心聚力,一项一项抓落实,确保6月底前高质量完成第二届省级文明校园创建届末迎评工作。郭春芳指出,省级文明校园创建工作关系到学院发展、关系到学院形象,也关系到广大教职工切身利益,各部门和广大教职工要克服文明校园创建工作中存在的精神状态上“松”、工作态度上“等”、创建目标上“差不多”等问题,坚持高标准严要求,扎扎实实做好文明创建工作。要正视学院创建第二届省级文明校园工作面临考评体系不适应、老校区办学条件差、学院内部创建工作不平衡及全省高校创建工作竞争激烈等挑战,紧紧依靠全院教职工,依托我院文明校园创建工作扎实的基础、丰富的经验,坚定信心,咬定目标不放松,以最好的精神面貌、最扎实的创建工作举措,抓好重点、攻克难点、打造亮点,全面落实创建任务,争取最好的成绩,把学院文明创建工作推上一个新台阶。

郭春芳要求,各部门负责人为本单位文明创建工作的“第一责任人”,要带头落实责任,及时细化分解任务,积极做好查缺补漏,切实补短板、强弱项,确保每项指标都过得硬。宣传部(文明办要牵头抓总,加强统筹协调,形成各部门通力协作配合,齐抓共管的工作局面;领导干部要带头示范,以上率下,确保全院上下思想上高度重视、行动上积极推进,齐心协力凝练文明创建成果、打造文明创建品牌,推动文明创建共建共享。

张志刚副院长对创建第二届省级文明校园届末工作提出具体要求,强调要认清形势,强化文明创建工作使命担当,要明确方向,把握文明创建的目标要求,要突出重点,抓好思想道德、领导班子、师德师风、校园文化、校园环境、校园阵地、档案资料等七项基础工作,坚持守正创新,着力在提升学校文化内涵、拓展社会服务领域、培育先进道德典型和创建机制上下功夫,培育和打造创建特色。

(宣传部、文明办)


【打印正文】
威尼斯