登录用户: 点击退出
×

用户登录

威尼斯

干好“治理年” 决胜“十三五”——威尼斯官方网站召开2020年秋季学期党委扩大会

发布时间:2020-09-03 16:01 浏览次数: 【字体:

8月31日,威尼斯官方网站召开2020年秋季学期党委扩大会,围绕“扎实推进‘治理年’活动,以优异成绩迎接第四次党员大会召开”主题,总结2020年春季学期及暑期工作,研究部署秋季学期工作,确保“十三五”顺利收官。会议由学院党委书记郭春芳主持,院长赵崇铁,副院长官明辉、张志刚、朱敏,全院科级以上干部,各学科教研室主任参加会议。

会上,院长赵崇铁作上半年及暑期工作总结及新学期工作部署。赵崇铁指出,今年以来,学院认真贯彻省委省政府、省委教育工委省教育厅部署要求,在学院党委领导下,坚持疫情防控与事业发展两手抓,以开展“治理年”活动为载体,持续深化综合改革,迎难而上奋发有为,努力把疫情的不利影响降到最低程度,确保学院常规工作有条不紊、重点工作有序推进、底线工作守牢守好。一是疫情防控有力有效,确保不让疫情输入校园,不让校园出现疫情,确保校园安全稳定。二是培训工作全面推进,总体实现时间过半、任务过半。三是科研资源整合优化,成立基础教育研究院,搭建了开展基础教育研究新的框架体系。四是学历教育企稳向好,拓展省外生源取得新突破。五是校区建设加快推进,新校区征迁交地取得实质性进展,老校区修缮改造有序进行。六是文明创建知难而进,学院上下营造浓厚的创建氛围。七是服务保障更加到位,形成服务主业发展的强大合力。八是党建引领坚强有力,为学院各项事业发展提供有力保障。

赵崇铁强调,新学期要认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委省教育厅的决策部署,按照学院党委关于“治理年”的任务要求,聚焦提升“八个力”,统筹疫情防控与事业发展,确保完成全年的目标任务,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实的基础。重点做好九个方面的工作:一要慎终如始抓好常态化疫情防控,二要保质保量完成培训任务,三要推进基础教育研究院实质运行,四要积极拓展函授自考招生,五要加快新校区建设及老校区修缮改造,六要做好文明校园创建及迎评工作,七要加强人才队伍建设,八要编制“十四五”发展规划,九要加强校地共建办好附属学校。

党委书记郭春芳在主持和总结讲话中传达了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神、传达了中共福建省委十届十次全会精神、全省秋季学期开学疫情防控工作视频会精神。郭春芳要求,各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省委、省委教育工委的决策部署。一要认真学习、深刻领会习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,掌握其丰富的内涵和精神实质,用其武装头脑、指导实践、推动工作,适应新的发展阶段要求,推动学院事业高质量发展。二要认真学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,贯彻落实中央纪委国家监委、省委教育工委相关文件精神,提高思想认识,加强宣传教育,落实节约措施,推动全院制止餐饮浪费,创建节约型校园工作取得成效。三要认真学习中共福建省委十届十次全会精神,将学院改革发展主动融入全方位高质量发展超越大局,主动对接全方位高质量发展超越要求,在服务全方位高质量发展超越中主动作为,作出贡献。四要学习贯彻全省秋季学期开学疫情防控工作视频会精神,做细做实开学准备,严格师生健康管理,全面整治校园环境和重点场所,提高应急处置能力,确保师生生命安全和身体健康。

郭春芳指出,当前学院改革发展任务依然繁重,在做好常态化疫情防控的同时,还面临许多大战大考。全体教职工要振奋精神、担当作为,以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感和功成必定有我的使命感,认认真真、扎扎实实抓好新学期各项工作任务的落实,推动“治理年”改革发展目标高质量完成,确保“十三五”顺利收官,开启学院改革发展新征程。

要统筹谋划新发展阶段学院改革发展。根据新发展阶段经济社会发展的新特点,加强系统谋划和顶层设计,进一步明确学院发展目标、发展重点,增强服务基础教育改革发展的能力和水平,努力在福建省全方位高质量发展超越中谋求更大作为。开展闽台基础教育和中小学教师队伍建设比较分析,服务教育行政部门决策,服务全省教育发展大局。围绕建设“一流省级威尼斯”的奋斗目标,深入分析学院发展面临的形势任务,存在的问题差距,坚持开门问策、集思广益,扎实做好学院“十四五”规划编制工作,一体谋划2025、2030、2035年学院改革发展目标任务,持续推动学院高质量发展。

要扎实推进“治理年”各项重点工作取得成效。今年是“十三五”收官之年,各部门要盯紧目标任务、创新思路办法、倒排时间进度、狠抓工作落实,确保各项工作有序推进、取得成效。要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到学懂弄通做实;要落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的办学环境;要全力推进第二届省级文明校园创建,坚决打好文明创建攻坚战;要精心筹备召开学院第四次党员大会,凝心聚力开启学院发展新征程;要加快推进新校区建设,为学院长远发展开辟新的空间;要推进学院治理结构和治理体系的完善,进一步激发办学活力;要加强常态化疫情防控,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”。

院领导官明辉、张志刚、朱敏分别作分管工作部署。

(办公室)


【打印正文】
威尼斯