登录用户: 点击退出
×

用户登录

威尼斯

对照一流标准 加快做优做强——威尼斯官方网站党委认真学习贯彻林宝金副省长来院调研座谈会上的讲话精神

发布时间:2020-09-28 09:05 浏览次数: 【字体:

9月15日上午,党委书记郭春芳主持召开党委会,认真学习贯彻林宝金副省长来院调研座谈会上的讲话精神。

会议指出,教师节前夕,受省委书记于伟国、代省长王宁委托,林宝金副省长专程来我院看望慰问教师并召开教师代表座谈会,充分体现了省委省政府对广大教师的关心厚爱,对学院工作的重视和肯定。我们要认真贯彻林宝金副省长在学院调研座谈会上的讲话精神,对照一流标准,推动学院发展上新台阶。

一要坚定办学方向。坚守服务基础教育改革发展、服务中小学教师专业发展的初心使命,心无旁骛搞好培训主业,努力在基础教育改革发展中发挥更大作用。

二要明确发展目标。对照一流标准,科学谋划新时代学院改革发展工作,努力把学院建成“学科特色鲜明、业务能力精湛、服务功能强大、引领作用突出、办学条件优越”的一流省级威尼斯,再创新的辉煌。

三要加强内涵建设。围绕建设一流省级威尼斯目标,重点加强学科和人才队伍建设,形成服务教师专业发展的学科特色和优势;加强培训能力建设,打造培训品牌;加强教育教学研究能力建设,形成高水平、有特色的教学成果;加强教育教学实践和指导能力建设,提升服务功能;加强治理体系和治理能力现代化建设,提高办学治校能力和水平;加快新校区建设,不断改善办学条件。

四要服务教育发展。重点做好基础教育高端人才的培养培训工作,打造福建基础教育领军人才队伍;创新培训方式方法,充分利用信息技术为广大乡村教师提供教育教学资源,服务乡村教师和乡村教育发展;发挥专业引领作用,以提升教育教学能力作为重点,提高中小学老师适应课程改革的能力,提升全省师资队伍建设水平;发挥好参谋助手作用,积极开展专题调研,为省教育厅基础教育改革发展决策提供参考依据;增强大局意识,在服务福建基础教育发展、服务教师队伍建设中发挥好示范引领作用,成为省内教师培训行业标杆。

(办公室)


【打印正文】
威尼斯