登录用户: 点击退出
×

用户登录

威尼斯

党委理论学习中心组专题学习《论党的宣传思想工作》

发布时间:2021-01-08 17:46 浏览次数: 【字体:

2020年12月25日,学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的宣传思想工作》一书。党委书记郭春芳主持学习会。

会上,党委理论学习中心组成员杨文新、尹雪梅分别围绕主题分享了学习体会,其他成员作了交流发言。会议一致认为,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,引领宣传思想工作守正创新、不断强起来,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。习近平同志《论党的宣传思想工作》一书,集中体现了习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了科学指南和根本遵循。

会议要求,我们要深入学习习近平同志《论党的宣传思想工作》,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是宣传思想工作的重要思想的学习领会,充分认识宣传思想工作的极端重要性,深刻领会蕴藏其中的精髓要义,牢牢把握其中蕴含的宏大视野,推动宣传思想工作更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要深化做好宣传思想工作的规律性认识,扎实推进宣传思想工作改革创新,创新宣传手段,推进传统媒体与新兴媒体融合发展,充分发挥宣传思想工作多种手段的互补效应,打造全方位、立体化、多主体的宣传格局。

会议强调,要把学习《论党的宣传思想工作》与贯彻落实党的十九届五中全会、省委十届十一次全会精神结合起来,与迎接中国共产党成立100周年结合起来,与谋划学院“十四五”事业发展规划结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强思想政治工作,落实立德树人根本任务,引导广大教职工和培训学员增强“四个自信”。要着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力加强党对宣传思想工作的全面领导,加强对意识形态阵地的管理,着力推动意识形态工作责任制落地落实,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,着力推进精神文明建设,在守正创新中唱响主旋律、弘扬正能量,凝聚起推动学院高质量发展的强大力量。

(宣传部)


【打印正文】
威尼斯